Neuerfassung einer Reihe

Bitte nutzen Sie das Neuerfassungsformular “Reihe” für Ihre Reihen.

Das Neuerfassungsformular fragt die wichtigsten Daten einer Reihe ab.

Folgende Felder werden für die Neuerfassung abgefragt (Pflichtfelder durch * gekennzeichnet):

• Verlag *
    Der Verlag ist – sofern Sie nur für einen Verlag die Berechtigung haben – vorausgefüllt. Andernfalls können Sie den Verlag entweder mit dem Verlagsnamen oder der MVB-Kennnummer im Eingabefeld suchen und auswählen.
  • Kürzel *
    Klicken Sie auf “automatisch generieren” um ein neues Kürzel für Ihre Reihe zu erzeugen.
  • Titel * – Untertitel
    Der Titel ist ein Pflichtfeld. Sie können einen Untertitel hinzufügen.
  • Urheber
    Im Formular für die Neuerfassung können maximal vier Urheber plus Übersetzter angegeben werden. Sie haben zwei Möglichkeiten einen Urheber anzugeben:
    1. Auswahl aus Urheberverzeichnis: Geben Sie dafür in das Eingabefeld den Namen bzw. einen Teil des Namens des Urhebers ein und wählen den richtigen Urheber aus der Vorschlagsliste.
    2. Neuen Urheber hinzufügen: Ist der Urheber noch nicht im VLB enthalten, so können Sie durch Klick auf den Link “Neuen Urheber hinzufügen” einen Urheber neu eingeben.
      Bitte wählen Sie beim Übersetzter noch die Sprache aus, aus der übersetzt wurde.