VLB Hilfe

Herzlich Willkommen auf den Hilfe-Seiten des VLB. Hier finden Sie alle Informationen darüber, wie Sie die einzelnen Dienste des VLB nutzen können.

Die Hilfe-Seiten gliedern sich in folgende Bereiche auf:

• VLB-Online Verlag: In diesem Bereich der VLB-Hilfeseiten werden Ihnen als Verlag alle Funktionen unseres Online-Portals vlb.de ausführlich erklärt.
  • VLB-Online Buchhandel: In diesem Bereich stehen Ihnen als Buchhändler alle Informationen zu den Funktionen unseres Online-Portals vlb.de zur Verfügung.
  • VLB-ONIX-Empfehlungen: Hier erfahren Sie, welche Produktinformationen das VLB dem Handel bereitstellt und wie Sie Ihre Produkte optimal in ONIX beschreiben.
  • Datenanlieferung: Wie Sie Titel über ONIX oder Excel melden können, erfahren Sie hier. Darüber hinaus bekommen Sie Informationen darüber, wie Sie Mediendateien zu Ihren Titeln bereitstellen können.
  • Preisreferenz: Hier können Sie allgemeine Informationen zum VLB als Preisreferenzdatenbank nachlesen.
  • ZIS: Interessieren Sie sich für den Umgang mit Zeitschriftentiteln auf vlb.de, dann sind Sie in dieser Rubrik richtig.

Sollten Sie auf diesen Seiten nicht die von Ihnen gewünschte Hilfe erhalten, können Sie sich gerne bei unserem Kundenservice melden. Dieser steht Ihnen unter den folgenden Kontaktdaten zur Verfügung:

Kundenservice

Tel.: +49 69 1306-556
Fax: +49 69 1306-255
serviceline@mvb-online.de