Funktionsübersicht

Hier finden Sie eine Übersicht über die Funktionen, welche Sie ausgehend von der Trefferliste erreichen können. Aus der Trefferliste heraus gelangen Sie mit einem Klick auf einen Titel in die jeweilige Titeldetailansicht.

Verarbeitung einzelner Titel

Über das Zahnrad-Symbol auf der rechten Seite der Titel können Sie die Funktionen anwählen, mit denen Sie den jeweiligen Titel bearbeiten möchten. Mit einem Klick auf das Symbol öffnet sich eine Liste mit den für den Titel verfügbaren Funktionen. Eine Übersicht der verfügbaren Funktionen und deren Erklärung finden Sie weiter unten im Text.

Stapelverarbeitung

Über die Symbole direkt oberhalb und unterhalb der Trefferliste können Sie die Funktionen zur Stapelverarbeitung ausführen. Wählen Sie hierzu zunächst anhand der Checkboxen links neben dem jeweiligen Titel einen oder mehrere Titel aus. Wollen Sie alle auf einer Seite dargestellten Titel gleichzeitig an- oder abwählen, so ist dies über die Checkbox oberhalb oder unterhalb der Trefferliste möglich. Beim Blättern in der Trefferliste bleiben die von Ihnen bereits angewählten Titel weiterhin markiert.

Die Erklärungen zu den einzelnen Funktionen finden Sie ebenfalls weiter unten im Text.
Folgende Funktionen können Sie als Stapelverarbeitung ausführen:

Exportieren

QuickExport

Drucken

Bestellen

Vollständige Liste der Funktionen

Bestellen
Als grundlegende Funktion des VLB besteht die Möglichkeit, Titel zu bestellen. Führen Sie die Funktion aus, so werden die gewählten Titel zunächst in das Bestellbuch übertragen. Von hier aus lassen sich die gesammelten Bestellungen an die IBU (Informationsverbund Buchhandel – hier werden die Bestellvorgänge gebündelt und an die Verlage sowie Barsortimente weitergereicht) übertragen. Wie Sie einen Bestellvorgang vollständig durchführen, erfahren Sie hier.

Exportieren
Mit der Export-Funktion können Sie sich Titel in verschiedenen Formaten ausgeben lassen. Hierzu müssen Sie sich lediglich für eines der Formate entscheiden, in der sich öffnenden Lightbox den gewünschten Dateinamen eingeben und auf Download klicken. Näheres finden Sie unter Titelexport.

Reihen- und Hierachieansicht
Für Titel, die mindestens einer Reihe oder einer Hierarchie angehören sowie für Reihen- und Hierarchieköpfe können Sie in die Reihen- und Hierarchieansicht wechseln. In beiden Ansichten werden die jeweiligen Titel der Reihe oder Hierarchie in einer Liste dargestellt. Von hier aus können Sie außerdem durch Klick auf einen Titel in die Titeldetailansicht gelangen.