In den Widgets werden die wichtigsten Informationen dargestellt und Sie können auf die grundlegendsten Funktionen des VLB zugreifen. Folgende Widgets sind auf der Startseite untergebracht:

Gelbe Beilage
In diesem Widget werden Ihnen die letzten drei Ausgaben der Gelben Beilage angezeigt. Durch einen Klick auf die von Ihnen gewünschte Ausgabe wird der jeweilige Download gestartet. Selbstverständlich besteht die Möglichkeit, über dieses Widget zu einer umfassenden Darstellung aller Gelben Beilagen zu gelangen. Folgen Sie dazu dem Link “Gelbe Beilagen”.

Exportverlauf
Im Widget Exportverlauf werden Ihnen die drei von Ihnen zuletzt durchgeführten Exporte angezeigt. Durch Klicken auf einen der Exporte starten Sie den Download der Exportdatei erneut. Auch hier können Sie dem Link folgen, um zu einer umfassenden Darstellung des Exportverlaufs zu gelangen (Näheres zu der Export-Funktion erfahren Sie hier).

Suchverlauf
Das Widget Suchverlauf gibt Ihnen eine Übersicht über die zuletzt angesehenen Titel sowie über die letzten Suchanfragen. Um an die jeweiligen Informationen zu gelangen, wählen Sie zunächst einen der folgenden Reiter aus:

• Zuletzt angesehene Titel
    Hier werden die von Ihnen zuletzt in der Detailansicht geöffneten Titel angezeigt. Blättern Sie mit den Pfeilen links und rechts neben den vier Titeln durch die Ergebnisse. Mit einem Klick auf einen der angezeigten Titel können Sie erneut die jeweilige Detailansicht öffnen.
  • Letzte Suchanfragen
    Unter diesem Reiter werden Ihnen die drei letzten Suchanfragen ausgegeben. Sie können die aufgeführten Suchanfragen erneut ausführen, indem Sie darauf klicken. Dies führt Sie zu der jeweiligen Trefferliste.
  • Gespeicherte Suchen
    Unter diesem Reiter werden Ihnen die drei zuletzt gespeicherten Suchen angezeigt. Mit Klick auf einen der Einträge führen Sie die Suche erneut aus und gelangen direkt zur Trefferliste dieser Suche. Im Teilbereich “Letzte Suchanfragen” des Suchverlaufs haben Sie die Möglichkeit, Ihre zuletzt durchgeführten Suchen zu speichern.

Folgen Sie dem Link unterhalb des Widgets, so gelangen Sie zum Bereich Suchverlauf, der eine ausführliche Aufstellung der hier dargestellten Informationen beinhaltet.