Zusatzinformationen

Zusatztext

Unter diesem Punkt können Sie Texte, die mit Ihrem Titel in Verbindung stehen, einpflegen. Dies können bspw. eine Leseprobe, der Klappentext oder die Hauptbeschreibung sein. Per Drop-Down-Menü können Sie sowohl die Textart als auch die Sprache des Textes auswählen. Den Zusatztext können Sie dann, nach Klick auf das Auswahlfeld „Text“, in das Freitextfeld eintragen.

Möchten Sie auf eine Website verweisen, auf welcher der Titel beschrieben oder besprochen wird, sich Textauszüge befinden, der Autor vorgestellt wird oder der Titel für eine bestimmte Zielgruppe dargestellt wird, klicken Sie auf das Auswahlfeld „Webseitenverknüpfung“. Hier können Sie nun per Drop-Down-Menü die Textart, auf die Sie verlinken möchten, aus den angezeigten Möglichkeiten auswählen.
Anschließend geben Sie im Textfeld „Link“ die Webadresse ein, auf die Sie verlinken möchten. Beachten Sie, dass Ihre Eingabe hier mit „http://“ beginnen muss. Bitte tragen Sie nur Verknüpfungen ein, die mit der von Ihnen gemeldeten ISBN in direktem Zusammenhang stehen. Verlinken Sie nicht auf Ihre allgemeine Verlagshomepage.

Sie können beliebig viele Textverknüpfungen hinzufügen, indem Sie auf das Plus-Symbol „Zusatztext hinzufügen“ klicken. Über das Mülleimer-Symbol können Sie die hinzugefügten Einträge aber auch jederzeit wieder löschen.

Rezension, Rezensionszitat und Text der Buchrückseite

Aufgrund eines Gerichtsverfahrens vor dem Landgerichts München (FAZ/ buch.de) zur Verwendung von Rezensionen bei der Online-Buchwerbung, in dem mittlerweile ein Urteil zugunsten der FAZ ergangen ist, hat das VLB die Ausgabe sämtlicher Rezensionen gesperrt.
Dies betrifft Texte in den Feldern “Rezension” und “Rezensionszitat” und „Text der Buchrückseite“ (ONIX Othertext Type-Code 07, 08 und 18).
Diese Felder werden weder dem Buchhändler auf der Webseite angezeigt, über die Schnittstellen bereitgestellt noch über die Exporte an unsere Datenempfänger übertragen.

Es ist jedoch möglich, dass Sie für die Titel Ihres Verlags die Ausgabe der Rezensionen freischalten lassen. Dann werden alle Rezensionen (die bereits vorhandenen, sowie die in Zukunft eingestellten) wieder im VLB ausgegeben werden.

Schreiben Sie uns hierzu eine E-Mail an vlb@mvb-online.de unter Angabe Ihrer MVB-Kennnummer. Bitte bestätigen Sie in dieser E-Mail, dass Sie die Rezensionen verwenden dürfen.
Im Folgenden entsperren wir die Rezensionsfelder, so dass Ihre Rezensionen insgesamt wieder ausgegeben werden.

Bitte beachten Sie: Die Entsperrung der Rezensionen wird auf eigene Verantwortung des Verlags durchgeführt. Das VLB übernimmt keine Haftung für eingestellte Rezensionen. Für eventuelle Rechtsverletzungen und Schäden, die aufgrund der Verbreitung der von Ihnen eingestellten Daten ausgelöst werden, ist allein der Verlag verantwortlich. Wir behalten uns vor, bei Meldung von Rechtsverletzungen die entsprechenden Datensätze Ihres Verlags im VLB zu sperren.

Zolltarifnummer

Hier können Sie in das Freitextfeld die Zolltarifnummer des Produkts eingeben.
Weitere Zolltarifnummern können Sie über das Plus-Symbol hinzufügen bzw. nicht benötigte Einträge mit dem Mülleimer-Symbol löschen.
Weiterführende Informationen zur Zolltarifnummer finden Sie hier.

Herstellungsland

Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü das Land aus, in welchem das Produkt hergestellt wurde.