Automatische Rückmeldung zu Ihrer Datenanlieferung

Datenanlieferungen an das VLB werden prinzipiell Prüfungen auf Korrektheit unterzogen. Beispielsweise müssen Formatkonventionen eingehalten, Pflichtfelder angegeben sowie inhaltliche Widersprüche vermieden werden.

Das VLB besitzt eine Vielzahl von Routinen zur Plausibilitätsprüfung und automatischen Korrektur von Produktinformationen. Gewisse Prüfungsergebnisse benötigen eine Verbesserung der Daten, welche nur durch Sie als Verlag vorgenommen werden können. Dabei sind manche Verbesserungsanregungen optional (z.B. Ergänzen des Umfangs), andere zwingend notwendig, da ohne diese Anpassung ein Import in das VLB nicht möglich ist (z.B. fehlenden Erscheinungstermin ergänzen).

Inhalt des Upload-Feedbacks

Die automatische Rückmeldung zu Ihrer Datenanlieferung ist ein Service der schrittweise im VLB ausgebaut wird und Sie aktiv über die Qualität Ihrer an das VLB geschickten Daten informiert.

In einer ersten Stufe senden wir Ihnen alle verpflichtend vorzunehmenden Änderungen an Ihren Metadaten (Fehler beim Import), um diese vom VLB verarbeiten zu können. Optionale Verbesserungsvorschläge (Warnungen beim Import) werden Sie in einer nächsten Ausbaustufe des Services erhalten. Das gleiche gilt für die Rückmeldung zu angelieferten Metadaten.

Wenn Sie Datenanlieferungen an das VLB vornehmen, bekommen Sie immer um Mitternacht eine Rückmeldung über E-Mail, welche Ihrer Produkte bzw. Dateien erfolgreich importiert wurden und wo Handlungsbedarf für die Bereitstellung im VLB besteht. Falls Sie mehrere Dateien an einem Tag hochgeladen haben, wird die Rückmeldung zu diesen in einem Report zusammengefasst.

Haben Sie Fragen?

Falls Sie weiterführende Fragen zur Korrektur Ihrer Daten haben, melden Sie sich bitte bei unserem QM-Team unter:

• onixvlb@mvb-online.de.

Übersicht der Fehlernachrichten

In der nachfolgenden Tabelle haben wir Ihnen alle möglichen Fehlernachrichten auf einen Blick zusammengestellt. Für jede der Meldungen finden Sie eine ausführliche Fehlerfallbeschreibung sowie einen Link zur Hilfeseite, auf der Sie erfahren, wie die Inhalte korrekt anzugeben sind.

Code Nachricht Beschreibung Hilfe
MDS012 Excel-Import fehlgeschlagen: Produkt-ID bereits vergeben (Neuanlage). Im VLB liegen zu dem von Ihnen gesendeten Produkt bereits Informationen vor. Bitte senden Sie eine Änderungsmeldung für das Produkt. Excel-Vorgangsart Änderungsmeldung
MDS013 Excel-Update fehlgeschlagen: Kein Produkt mit dieser ID vorhanden. Im VLB liegen zu dem von Ihnen gesendeten Produkt noch keine Informationen vor. Bitte senden Sie eine Neumeldung für das Produkt. Excel-Vorgangsart Neumeldung
MDS050 Für Ihren Verlag existieren im VLB mehrere Hierarchieköpfe mit dieser X-Nummer. Ihrem Verlag dürfen nicht mehrere Hierarchien mit identischem Titel und unterschiedlichen X-Nummern zugeordnet sein. Bitte ändern Sie einen der Hierarchietitel oder nehmen Sie Kontakt zu unserem Kundenservice für eine Zusammenlegung der Hierarchien auf.
MDS051 Für Ihren Verlag existieren im VLB mehrere Reihen mit diesem Reihenkürzel. Ihrem Verlag dürfen nicht mehrere Reihen mit identischem Titel und unterschiedlichen Reihenkürzel zugeordnet sein. Bitte ändern Sie einen der Reihentitel oder nehmen Sie Kontakt zu unserem Kundenservice für eine Zusammenlegung der Reihen auf.
MDS053 Die Angaben der Reihe oder Hierarchie sind unvollständig. Bitte geben Sie einen Typ und einen Identifier an. Reihen und Hierarchien müssen vorgegebene Inhalte für einen erfolgreichen Import in das VLB aufweisen. Die von Ihnen hinterlegten Angaben sind nicht vollständig. Bitte ergänzen Sie diese. Reihen und Hierarchien
MDS062 Bitte geben Sie einen Reihentitel an. Da Ihre Reihe nicht über das Reihenkürzel zugeordnet werden konnte, ist die Angabe eines Reihentitels notwendig. Reihen
MDS063 Bitte geben Sie einen Titel für die Hierarchie an. Da Ihre Hierarchie nicht über die X-Nummer zugeordnet werden konnte, ist die Angabe eines Hierarchietitels notwendig. Hierarchien
MDS100 Aufeinanderfolgende Preisangaben müssen mit gültig-bis- und gültig-ab-Datum versehen sein. Für die Preisangabe eines Landes (s. Parameter der Fehlermeldung) kommt es zu zeitlichen Überschneidungen von Preisen. Bitte achten Sie darauf, dass Folgepreise am Folgetag des zuvor abgelaufenem Preises starten. Die gültig-ab-Angabe muss in der Preisangabe explizit gesetzt sein. Preise
MDS102 Bitte geben Sie für Ihren Subskriptionspreis einen Endzeitpunkt an und achten Sie auf einen sich anschließenden Ladenpreis. Subskriptionspreise müssen grundsätzlich zeitlich befristet sein. Die gültig-bis-Angabe muss daher explizit angegeben werden. Bitte achten Sie auch darauf, dass sich an Ihre Preisangabe zu Subskriptionspreisen ein Ladenpreis anschließt. Preise
MDS103 Die Angabe eines Subskriptionspreises verlangt die Angabe eines Ladenpreises. Bitte ergänzen Sie einen gültigen Ladenpreis, der auf den Subskriptionspreis folgt. Bei der Angabe von Subskriptionspreisen ist auch immer ein Ladenpreis anzugeben. Bitte ergänzen Sie einen gültigen Ladenpreis, der auf den zuletzt angegebenen Subskriptionspreis folgt. Preise
MDS105 Die Angabe eines Sonderpreises verlangt die Angabe eines Ladenpreises. Der Sonderpreis kann nur für ein Land (s. Parameter der Fehlermeldung) angegeben werden, wenn für dieses Land auch ein Ladenpreis existiert. Preise
MDS108 Bitte geben Sie in Ihrer Preisangabe eine Währung an. Im VLB wird jede Preisangabe einem Land zugeordnet, folglich ist in jeder Preisangabe eine Währung anzugeben. Preise
MDS111 Bitte geben Sie für Euro-Preise ein zugehöriges Land an. Im VLB wird jede Preisangabe einem Land zugeordnet, somit ist auch für jeden EUR-Preis ein Land anzugeben. Preise
MDS113 Sie haben im Produkt einen Preis angegeben und gleichzeitig festgelegt, dass es sich um ein Produkt ohne Preisangabe handelt. Wenn Sie festlegen, dass ein Produkt keine Preisangabe aufweist (UnpricedItemType bzw. j192 besetzt), darf im Produkt für kein Land eien Preisangabe vorliegen. Preise
MDS118 Ihre Preisangaben folgen zeitlich nicht direkt aufeinander. Bitte prüfen Sie die gültig-ab-/gültig-bis-Datumsangaben. Der nächste Preis muss immer am Folgetag starten. Für die Preisangabe eines Landes (s. Parameter der Fehlermeldung) liegen Zeiträume ohne Preisangabe vor. Bitte achten Sie darauf, dass Folgepreise am Folgetag des zuvor abgelaufenem Preises starten. Die gültig-ab-Angabe muss in der Preisangabe explizit gesetzt sein. Preise
MDS119 Ihre Preisangaben überschneiden sich zeitlich oder eindeutige Gültigkeitsangaben fehlen. Bitte überprüfen Sie die Gültigkeitszeiträume. Für die Preisangabe eines Landes (s. Parameter der Fehlermeldung) kommt es zu zeitlichen Überschneidungen von Preisen. Bitte achten Sie darauf, dass Folgepreise am Folgetag des zuvor abgelaufenem Preises starten. Die gültig-ab-Angabe muss in der Preisangabe explizit gesetzt sein. Preise
MDS120 Bitte geben Sie bei Ihrer Preisangabe einen Folgepreis an oder entfernen Sie den Endzeitpunkt bzw. entfernen Sie die gültig-bis-Angabe. Preisfolgen mit Ladenpreisen dürfen im VLB nicht zeitlich begrenzt sein. Für die Preisangabe eines Landes (s. Parameter der Fehlermeldung) besitzt der letzte gültige Preis einen Endzeitpunkt. Bitte entfernen Sie diese gültig-bis-Angabe. Preise
MDS121 Der angegebene Ladenpreis startet in der Zukunft. Eine aktuelle Angabe ist notwendig. Preisfolgen mit Ladenpreisen dürfen im VLB nicht erst in der Zunkuft starten. Für die Preisangabe eines Landes (s. Parameter der Fehlermeldung) besitzt der erste gültige Preis einen Startzeitpunkt. Bitte entfernen Sie diese gültig-ab-Angabe. Preise
MDS122 Die Angabe der Regionen WORLD und ECZ ist für Preise nicht zulässig. In einer Ihrer Preisangaben wurde als Gültigkeitsraum WORLD oder ECZ ausgewählt. Bitte konkretisieren Sie Ihre Preisangabe und legen Sie fest, in welchen Ländern dieser Preis gültig ist. Falls Sie einen Preis für alle weiteren Länder verwenden wollen, geben Sie bitte die Region ROW an. Preise
MDS123 Sie haben keinen Ladenpreis angegeben. Die Angabe eines aktuell gültigen Ladenpreises ist für mindestens ein Land im VLB verpflichtend. Falls Sie für das Produkt keine Preisangabe vornehmen können, deklarieren Sie das Produkt bitte als Produkt ohne Preisangabe (UnpricedItemType bzw. j192). Preise
MDS124 Sie haben keinen bzw. einen Preis in der Vergangenheit angegeben. Bitte geben Sie einen aktuellen Preis an oder legen fest, dass es sich um ein Produkt ohne Preisangabe handelt. Die Angabe eines aktuell gültigen Ladenpreises ist für mindestens ein Land im VLB verpflichtend. Falls Sie für das Produkt keine Preisangabe vornehmen können, deklarieren Sie das Produkt bitte als Produkt ohne Preisangabe (UnpricedItemType bzw. j192) Preise
MDS125 Sie haben einen Preis für Deutschland, Österreich oder die Schweiz ohne MwSt.-Satz angegeben. Bitte ergänzen Sie die MwSt.-Angabe. Das VLB als Preisrefernz im deutschsprachigen Buchhandel benötigt für Preisangaben in Deutschland, Österreich und der Schweiz die Angabe einer Mehrwertsteuer. Bitte setzen Sie diese für Preisangaben in diesen Ländern oder konkretisieren Sie die Produktform, damit das VLB den MehrwertMwSt.-Satz automatisch ableiten kann. Preise
MDS127 Bitte geben Sie beim Preisbetrag nicht mehr als zwei Nachkomma-Stellen an. In einer Ihrer Preisangaben (s. Parameter der Fehlermeldung) ist ein Betrag mit mehr als zwei Nachkommastellen angegeben. Da dies im Handel zu Problemen bei der Verarbeitung und Abrechnung führen kann, ist maximal die Angabe von zwei Nachkommastellen in Preisbeträgen gestattet. Preise
MDS129 Sie haben einen Subskriptionspreis nach einem Ladenpreis angegeben. Für die Preisangabe eines Landes (s. Parameter der Fehlermeldung) wird ein Subskriptionspreis als Nachfolger eines Ladenpreises gemeldet. Subskriptionspreise können nur als Vorgänger von Ladenpreisen auftreten. Bitte korrigieren Sie die zeitliche Abfolge Ihrer Preisangaben. Preise
MDS130 Bitte geben Sie einen gültigen Zeitraum für Ihren Preis an. Der Endzeitpunkt der Preisangabe liegt vor dessen Startzeitpunkt. Für die Preisangabe eines Landes (s. Parameter der Fehlermeldung) liegt der Endzeitpunkt vor dem Startzeitpunkt. Bitte geben Sie ein gültig-bis-Datum an, was frühestens am Folgetag des gültig-ab-Datums liegt. Preise
MDS131 Bundle-(Teil-)Preise sind nur für Deutschland und Österreich zulässig Ihr Produkt weist einen Preis mit MwSt.- Splitting bzw. eine Preisangabe zu einem Teilpreis auf. Die Meldung von MwSt.- Splittings an das VLB ist nur für Deutschland und Österreich zulässig. Falls es sich nicht um ein Produkt der Produktform WW handelt, prüfen Sie bitte, ob Sie fälschlich einen Price-Qualifier in Ihrem Subskriptions- oder Ladenpreis gesetzt haben. Zweiteilige Bundles bzw. Mehrteilige Bundles
MDS156 Bitte geben Sie eine Lieferbarkeitsangabe an. Die Lieferbarkeitsangabe ist im VLB verpflichtend. Bitte fügen Sie diese zu Ihren Produktinformationen hinzu. Lieferbarkeitsangabe
MDS161 Bitte geben Sie einen Erscheinungstermin an. Die Angabe eines Erscheinungstermins ist im VLB verpflichtend. Bitte fügen Sie diesen zu Ihren Produktinformationen hinzu. Erscheinungstermin
MDS162 Bitte geben Sie ein gültiges Datum für den Erscheinungstermin an. Der Erscheinungstermin kann nur tages-, monats- oder jahresgenau angegeben werden. Dies entspricht einer 4- (JJJJ), 6- (JJJJMM) oder 8-stelligen Angabe (JJJJMMTT). Bitte prüfen Sie die Angabe dahingehend. Erscheinungstermin
MDS201 Bitte geben Sie nur eine GTIN-13 für das Produkt an. Unter der GTIN-13 ist ein Produkt eindeutig zu identifizieren, weshalb es nicht zulässig ist, einem Produkt mehrere GTIN-13 zuzuweisen. Bitte geben Sie ausschließlich eine GTIN-13 als Produktnummer an. GTIN-13
MDS202 Bitte geben Sie nur eine ISBN-13 für das Produkt an. Unter der ISBN-13 ist ein Produkt eindeutig zu identifizieren, weshalb es nicht zulässig ist, einem Produkt mehrere ISBN-13 zuzuweisen. Bitte geben Sie ausschließlich eine ISBN-13 als Produktnummer an. ISBN-13
MDS205 Bitte geben Sie nur eine ISBN-10 für das Produkt an. Unter der ISBN-10 ist ein Produkt eindeutig zu identifizieren, weshalb es nicht zulässig ist, einem Produkt mehrere ISBN-10 zuzuweisen. Bitte geben Sie ausschließlich eine ISBN-10 als Produktnummer an. ISBN-10
MDS206 Bitte geben Sie ein für Ihren Verlag gültiges ISBN-Präfix an. Die Vergabe einer ISBN ist nur demjenigen Verlag gestattet, der diese ISBN bei der Agentur für Buchmarktstandards erworben hat. ISBNs können einzeln oder im Paket erworben werden, weshalb hier von einem ISBN-Präfix die Rede ist. Falls ein zu Ihrem Verlag gehörendes ISBN-Präfix noch nicht Ihrem Verlag zugeordnet ist, wenden Sie sich bitte an die AdB-Redaktion. ISBN-13
MDS208 Bitte geben Sie eine gültige ISBN-13 an. Der Aufbau einer ISBN-13 muss vorgegebenen Regeln folgen, um eine gültige Produktnummer zu ergeben. So ist bspw. die letzte Stelle der ISBN-13 eine Prüfziffer, die aus den ersten 12 Stellen errechnet wird. Falls Ihre ISBN-13 als invalide erkannt wurde, wenden Sie sich bitte an die AdB-Redaktion. ISBN-13
MDS211 Die angegebene GTIN-13 ist nicht kompatibel zur ISBN-13. Für Produkte, die über eine ISBN-13 verfügen, ist diese gleichzeitig die anzuwendende GTIN-13 (EAN). Bitte gleichen Sie die Angabe von ISBN-13 und GTIN-13 für Ihr Produkt an. Produktnummern
MDS212 Bitte geben Sie eine gültige GTIN-13 an. Der Aufbau einer GTIN-13 muss gewissen Regeln folgen, um eine gültige Produktnummer zu erzeugen. So ist bspw. die letzte Stelle der GTIN-13 eine Prüfziffer, die aus den ersten 12 Stellen errechnet wird. Falls Ihre GTIN-13 als invalide erkannt wurde, setzen Sie sich bitte mit der GS1 Germany in Verbindung. GTIN-13
MDS214 Es existiert bereits ein Produkt mit dieser ISBN-13. Ein Produkt mit der von Ihnen angegebenen ISBN-13 wurde bereits durch einen anderen Verlag im VLB gemeldet. Bitte prüfen Sie die angegebene ISBN-13. Falls diese ISBN-13 ausschließlich Ihrem Verlag zuzuordnen ist, wenden Sie sich bitte an die AdB-Redaktion. ISBN-13
MDS215 Es existiert bereits ein Produkt mit dieser GTIN-13. Ein Produkt mit der von Ihnen angegebenen GTIN-13 wurde bereits durch einen anderen Verlag im VLB gemeldet. Bitte prüfen Sie die angegebene GTIN-13. GTIN-13
MDS217 Bitte geben Sie eine GTIN-13 an. Die Angabe einer GTIN-13 ist im VLB verpflichtend. Bitte fügen Sie diese zu Ihren Produktinformationen hinzu. GTIN-13
MDS218 Bitte geben Sie eine gültige ISBN-13 im Produktverweis an. Wenn Sie Ihren Produktverweis als ISBN-13 deklarieren (Code 15), muss der angegebene Wert eine valide ISBN-13 beinhalten. Produktverweise
MDS221 Die angegebene ISBN-13 bzw. der zugehörige ISBN-Präfix ist für den Abverkauf markiert und kann nicht für ein neues Produkt verwendet werden Die für Ihr Produkt angegebene ISBN-13 ist bei der Agentur für Buchmarktstandards für den Abverkauf gekennzeichnet. Daher ist es Ihnen nicht mehr möglich, diese für neue Produkte zu vergeben. ISBNs können einzeln oder im Paket erworben werden, weshalb hier auch von einem ISBN-Präfix die Rede ist. Bei Fragen zur Sperrung dieer ISBN wenden Sie sich bitte an die AdB-Redaktion. ISBN-13
MDS250 Der Hauptverlag ist als nicht-aktiv im VLB verzeichnet. Sie können für diesen Verlag keine Titel melden. Der von Ihnen angegebene Hauptverlag ist als nicht-aktiv im VLB gekennzeichnet. Für inaktive Verlage können keine Änderungen am Titelbestand vorgenommen werden. Falls Sie Ihren Verlag gern wieder aktivieren lassen möchten, wenden Sie sich bitte an die AdB-Redaktion. Hauptverlag
MDS253 Bitte geben Sie einen Hauptverlag an. Die Angabe eines Hauptverlages ist im VLB verpflichtend. Bitte fügen Sie diesen zu Ihren Produktinformationen hinzu. Hauptverlag
MDS261 Bitte geben Sie einen Haupttitel an. Die Angabe eines Haupttitels ist im VLB verpflichtend. Bitte fügen Sie diesen zu Ihren Produktinformationen hinzu. Titel
MDS262 Bitte geben Sie die Art der Hochschulschrift an. Die Angabe von Informationen zu einer Hochschulschrift benötigt die Auswahl eines Hochschulschriftentyps (Dissertation, Bachelorarbeit etc.). Bitte ergänzen Sie diesen. Hochschulschriften
MDS264 Bitte geben Sie einen Nachnamen an. Sie haben in einer Ihrer Urheberangaben für eine Person den Vornamen angegeben. Wenn der Vorname hinterlegt ist, muss auch ein Nachname angegeben werden. Urheber
MDS266 Bitte geben Sie nicht gleichzeitig Vor- und Nachname des Urhebers sowie einen Körperschaftsnamen an. Pro Urheberangabe können Angaben zu einer Person oder zu einer Körperschaft als Urheber vorgenommen werden. Die gleichzeitige Angabe eines Personennamens und Körperschaftsnamens innerhalb eines Urhebereintrags ist nicht zulässig Urheber
MDS267 Bitte geben Sie eine Produktform an. Die Angabe einer Produktform ist im VLB verpflichtend. Bitte fügen Sie diese zu Ihren Produktinformationen hinzu. Produktform
MDS281 Bitte geben Sie entweder Vor- und Nachname des Urhebers oder den Körperschaftsnamen an. Die Angabe eines Urhebers (Contributor-Composite) verlangt, dass entweder ein Personenname oder ein Körperschaftsname angegeben ist. Bitte ergänzen Sie einen der beiden Namen oder entfernen Sie die leere Urheberangabe. Urheber
MDS300 Bitte geben Sie eine Warengruppe an. Für eine bestmögliche Datenqualität empfehlen wir auch die Angabe der passenden thema-Klassifikation. Die Angabe der Warengruppe ist im VLB verpflichtend. Bitte fügen Sie diese zu Ihren Produktinformationen hinzu. Um eine verfeinerte Produktklassifikation für den Handel anzubieten, empfehlen wir Ihnen auch Angaben zur thema-Klassifikation vorzunehmen. Warengruppe
MDS301 Bitte geben Sie nur eine Warengruppe an. Die Angabe der Warengruppe dient dem Handel als Instrument zur primären Einordnung des Produktes. Aus diesem Grund ist die Mehrfachangabe einer Warengruppe untersagt. Warengruppe
MDS302 Bitte geben Sie einen Warengruppen-Index an. Die Angabe des Warengruppen-Index ist im VLB verpflichtend. Bitte fügen Sie diesen zu Ihren Produktinformationen hinzu. Um eine verfeinerte Produktklassifikation für den Handel anzubieten, empfehlen wir Ihnen auch Angaben zur thema-Klassifikation vorzunehmen. Warengruppe
MDS303 Bitte geben Sie einen gültigen Warengruppen-Code an. Die von Ihnen angegebene Warengruppe existiert nicht, bitte geben Sie eine gültige Warengruppe an. Warengruppe
MDS304 Bitte geben Sie einen gültigen Warengruppen-Code an. Die von Ihnen angegebene Warengruppe existiert nicht, bitte geben Sie eine gültige Warengruppe an. Warengruppe
MDS314 Bitte geben Sie einen gültigen thema-Code an. Die von Ihnen angegebene thema-Klassifikation existiert nicht, bitte geben Sie eine gültige thema-Klassifikation an. Mit dem interaktiven Browser können Sie nach thema-Klassifikationen suchen und die Angabe Ihres thema-Codes überprüfen. thema
MDS323 Bitte geben Sie für das Verkaufsrecht ein Land oder eine Region an. Die Angabe von Informationen zu Verkaufsrechten benötigt die Angabe für welches Land bzw. für welche Region das Verkaufsrecht gelten soll. Bitte ergänzen Sie dies für Ihre Verkaufsrechtsangabe. Verkaufsrechte
MDS401 Dieses Feld darf nicht leer sein. Sie haben ein Pflichtfeld nicht besetzt. Bitte entnehmen Sie den Parameterangaben der Fehlermeldung, um welches Pflichtfeld es sich dabei handelt.
MDS405 Ein invalider Wert / Onix-Code wurde in einem Pflichtfeld angegeben. Wenn Sie in einem ONIX-Feld invalide Code-Werte hinterlegen, entfernt das VLB diese ONIX-Felder beim Import. Sie haben einen nicht zulässigen ONIX-Code in einem Pflichtfeld hinterlegt. Bitte entnehmen Sie den Parameterangaben der Fehlermeldung, um welches Pflichtfeld es sich dabei handelt.
MDS500 Ihr zweiteiliges Bundle enthält nicht exakt zwei Teilprodukte. Die von Ihnen übermittelte Preisangabe enthält zwei Teilpreise (MwSt.-Splitting). Wenn Sie uns zwei Teilpreise mitteilen, muss die Anzahl der Teilprodukte ebenfalls zwei betragen. Zweiteilige Bundles
MDS501 Ihr mehrteiliges Bundle muss mindestens drei Teilprodukte enthalten. In dem gesendeten Produkt ist die Produktform WW vergeben und in der Preisangabe kein MwSt.-Satz hinterlegt. Dies ist ein Indikator für ein MwSt.-Splitting. Folglich muss die Anzahl der Teilprodukte mehr als zwei betragen. Mehrteilige Bundles
MDS502 Ein zweiteiliges Bundle darf kein Teilprodukt der Produktform WW enthalten. Eines Ihrer Teilprodukte besitzt die Produktform WW. Für Produkte mit zwei Teilprodukten und MwSt.-Splitting ist es nicht zulässig, dass ein Teilprodukt die Produktform WW besitzt. Zweiteilige Bundles
MDS504 Für Bundle-Produkte ist die Angabe von Sonderpreisen nicht zulässig. Bitte entfernen Sie die Sonderpreise. Produkte, die ein MwSt.- Splitting ausweisen, dürfen nur Subskriptions- und Ladenpreise ausweisen. Die Angabe von Sonderpreisen ist nicht zulässig. Bundles
MDS505 Preis mit und ohne MwSt.-Splitting parallel vorhanden. Ihr Produkt enthält für dasselbe Land eine Preisangabe mit einem MwSt.-Splitting sowie eine Preisangabe ohne MwSt.-Splitting. Dem VLB ist es daher nicht möglich, eindeutig zu bestimmen, ob es sich um ein Bundle handelt. Bitte entnehmen Sie den Parametern der Fehlermeldung, um welches Land es sich handelt und prüfen Sie dessen Preisangaben. Bundles
MDS506 Preise, die nicht für Bundles zulässig sind, dürfen kein MwSt.-Splitting ausweisen. Eine Preisangabe für Deutschland, Österreich oder die Schweiz enthält kein MwSt.-Satz. Es konnte auch kein MwSt.-Satz auf Basis der Produktform automatisch hinzugefügt werden, weshalb davon ausgegangen wird, dass Sie ein MwSt.-Splitting angeben möchten. Bitte geben Sie Produkten mit MwSt.-Splitting die Produktform WW. Mehrteilige Bundles
MDS507 Bitte geben Sie einen korrekten Identifier für das Teilprodukt an. In einem der von Ihnen angegebenen Teilprodukte (s. Parameter der Fehlermeldung) ist ein invalider Typ für den Teilprodukt-Identifier angegeben. Als Identifier für Teilprodukte sind nur GTIN-13, ISBN-13 oder eine proprietäre Angabe zugelassen. Zweiteilige Bundles
MDS508 Bitte geben Sie eine GTIN-13 für das Teilprodukt an. In einem der von Ihnen angegebenen Teilprodukte ist keine GTIN-13 als Teilprodukt-Identifier angegeben. Bitte fügen Sie eine GTIN-13 zu den Teilproduktangaben hinzu. Zweiteilige Bundles bzw. Mehrteilige Bundles
MDS509 Bitte geben Sie für den Bundle-Teilpreis MwSt.-Satz, Nettobetrag und Steuerbetrag an. Die Preisangabe für ein Teilprodukt des Bundles muss MwSt.-Satz, Nettobetrag und Steuerbetrag aufweisen. Einer dieser Werte ist nicht gesetzt. Bitte entnehmen Sie den Parametern der Fehlermeldung, um welche Teilpreisangabe es sich handelt und ergänzen Sie den fehlenden Wert. Mehrteilige Bundles
MDS510 Bitte geben Sie für beide Teilprodukte MwSt.-Satz, Nettobetrag und Steuerbetrag an. Die Preisangabe für ein Teilprodukt des Bundles muss MwSt.-Satz, Nettobetrag und Steuerbetrag aufweisen. Einer dieser Werte ist nicht gesetzt. Bitte entnehmen Sie den Parametern der Fehlermeldung, um welche Teilpreisangabe es sich handelt und ergänzen Sie den fehlenden Wert. Zweiteilige Bundles
MDS511 Bitte geben Sie für das Teilprodukt eine genauere Produktform an. Für eines Ihrer Teilprodukte ist die Produktform 00 angegeben. Teilprodukte eines mehrteiligen Produktes dürfen keine unbestimmte Angabe für die Produktform besitzen. Bitte konkretisieren Sie Ihre Angabe. Zweiteilige Bundles
MDS512 Der Steuerbetrag passt nicht zum MwSt.-Satz und Nettobetrag. Ihr Teilprodukt besitzt Angaben zum MwSt.-Satz, Nettobetrag und Steuerbetrag. Das VLB prüft den angegebenen Steuerbetrag, ob dieser zum angegebenen MwSt.-Satz und Nettobetrag passt. Hierbei darf es zu keiner Abweichung kommen. Bitte entnehmen Sie den Parametern der Fehlermeldung, um welchen Teilpreis es sich handelt und korrigieren Sie die Angaben. Bitte beachten Sie bei Ihrer Korrektur, dass der Gesamtbetrag für das mehrteilige Produkt weitehin die Summe aller Teilpreise ergibt. Mehrteilige Bundles
MDS513 Steuerbetrag und Nettobetrag ergeben nicht den Bruttobetrag. Für Ihr mehrteiliges Produkt haben Sie einen Teilpreis angegeben, bei dem Steuerbetrag und Nettobetrag nicht den Bruttobetrag ergeben. Bitte beachten Sie, dass diese Preisangabe nicht im mehrteiligen Bundle hinterlegt ist, sondern im Teilprodukt. Der im Bundle gültige Preis ist am Price-Qualifier zu erkennen. Bitte prüfen Sie auch, ob Sie fälschlicherweise einen Price-Qualifier in Ihrem Subskriptions- oder Ladenpreis gesetzt haben. Mehrteilige Bundles
MDS514 Der Steuerbetrag passt nicht zum MwSt.-Satz und Nettobetrag. Ihr Teilprodukt besitzt Angaben zum MwSt.-Satz, Nettobetrag und Steuerbetrag. Das VLB prüft, ob der angegebene Steuerbetrag zum angegebenen MwSt.-Satz und Nettobetrag passt. Hierbei darf es zu keiner Abweichung kommen. Bitte entnehmen Sie den Parametern der Fehlermeldung, um welchen Teilpreis es sich handelt und korrigieren Sie die Angaben. Bitte beachten Sie bei Ihrer Korrektur, dass der Gesamtbetrag für das mehrteilige Produkt weitehin die Summe aller Teilpreise ergibt. Zweiteilige Bundles
MDS515 Steuerbeträge und Nettobeträge ergeben nicht den Brutto-Gesamtbetrag. Die Preisangaben aller Teilprodukte müssen in Summe dem Preis Ihres mehrteiligen Produktes entsprechen. Das VLB summiert sämtliche Steuerbeträge und Nettobeträge der Teilprodukte und gleicht diese mit dem Brutto-Gesamtbetrag ab. Bitte prüfen Sie Ihre Angaben. Hinweis: Wenn Sie Ihr Produkt auf VLB-Online bearbeiten, wird Ihnen der Gesamtbetrag automatisch errechnet. Zweiteilige Bundles
MDS516 Teilprodukt ist mehrfach vorhanden. Nur unterschiedliche Produkte dürfen als Teilprodukte angegeben werden. Sie haben ein mehrteiliges Produkt mit MwSt.-Splitting gemeldet. In den aufgeführten Teilprodukten kommt es zu Mehrfachvorkommen desselben Teilproduktes. In einem MwSt.-Splitting darf pro Teilprodukt-GTIN-13 nur eine Position angeführt werden. Bei Mehrfachvorkommen eines Teilproduktes geben Sie bitte die Anzahl innerhalb der Teilproduktinformation an. Bitte entnehmen Sie den Parametern der Fehlermeldung, um welche Teilprodukt-GTIN-13 es sich handelt und korrigieren Sie die Angaben. Zweiteilige Bundles bzw. Mehrteilige Bundles
MDS517 Produkt und Teilprodukt besitzen die gleiche GTIN-13. Bitte geben Sie für jedes Teilprodukt einen eigenen Identifier an. Eines der Teilprodukte Ihres mehrteiligen Produktes besitzt dieselbe GTIN-13 wie Ihr mehrteiliges Produkt. Teilprodukte dürfen nicht die GTIN-13 des übergeordneten Produktes tragen. Bitte geben Sie für das Teilprodukt eine andere GTIN-13 an oder vergeben Sie eine proprietäre ID. Zweiteilige Bundles bzw. Mehrteilige Bundles
MDS519 Preis für zweiteiliges und mehrteiliges Bundle gleichzeitig vorhanden. Sie haben einen Preis mit Mehrwertsteuersplitting angegeben, der das Produkt als zweiteiliges Bundle kennzeichnet. Gleichzeitig ist auch ein Preis ohne MwSt.-Angabe enthalten, der auf ein mehrteiliges Bundle hindeutet. Bitte entfernen Sie einen der beiden Preisangaben, um die Bestimmung der Bundle-Art eindeutig zu erlauben. Zweiteilige Bundles bzw. Mehrteilige Bundles
MDS522 Bitte geben Sie eine gültige GTIN-13 für das Teilprodukt an. Bei den von Ihnen angegebenen Teilprodukten wurde eine GTIN-13 identifiziert, die nicht den formalen Regelneiner GTIN-13 entspricht. Bitte entnehmen Sie den Parametern der Fehlermeldung, um welches Teilprodukt mit welcher GTIN-13 es sich handelt. Mehrteilige Bundles